T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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コノスル ヴィオニエを飲んでみた


昨晩久しぶりに白ワインを飲んでみたくなった。
コノスルのヴィオニエをチョイス。
 
今回準備したつまみは2つ。
1つは鯛の煮つけ。そしてもう1つはゴルゴンゾーラ。
口に入れた瞬間パンチのあるガツンとした杏のような桃のような。。。
優しいのに力強いものを感じた。
裏のラベルには辛口と書いてあるのにマイルドとも書いてあるけど、個人的にはマイルドとは思えないくらいしっかりした味。
それにちょっと甘く感じる。
しっかりカチっとした白ワインが飲みたい時にイイかも。
個性の強いゴルゴンゾーラと一緒に頂いても負けないくらいしっかりしてる。
それなのに優しく味付けた鯛を頂いても全く邪魔をしない。
不思議だ。。。
 
ちなみに、
あまり冷やさない方がまろやかさを感じて美味しく頂けた。
 
 
 
【追記】
翌日は揚げ物をつまみに頂いた。
するとこれがすこぶるマッチ。
胃にズッシリ来る揚げ物がバンバンいける。
ちなみに天ぷらが、
フキノトウ、タラの芽、セリ、玉ねぎ、ジャガイモ、
そしてエビフライ。
これらがとても美味しく頂けた。
揚げ物する際は是非お試しあれ!



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