T.B.S.F.(TBSF)管理人の本当のひとりごと/日記

ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』「料理」「キャンプ」「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
 インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
 それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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たまご掛けご飯

ある日、
たまご掛けご飯、食いてぇなぁ。。。
と、『たまごやとよまる』の店頭で生で食べると旨そうな卵を物色してた。
すると店員さんから「よろしかったらコレどうぞ!」と、コンビニ袋を手渡された。
キョトンとしてると、「まことのたまごです、どうぞ。」と。
内心「なんで無料なん?」と思いつつ「ありがとうございます。」と頂いた。
頂いといてなんだけど、くれなきゃ買ってたし。
「まことのたまご」と「煌黄(きらめき)」なら特別に1個、2個でも売ったるよ、ってことだったので1個ずつ購入する気満々だったところ。
そしたらまんまをプレゼント、なんて日だ!
ま、そんなこともあるよね。
帰宅後早速たまごかけご飯、開始。
凄ぇ~、黄身の色がやたらオレンジしてる。
醤油を垂らして混ぜたらご飯に掛けて、いただきま~す♪
お~、濃い!
臭みもクセも嫌味も無く、ただただ旨い。
以前烏骨鶏のたまごでTKGを頂いてみたが、その時よりも旨さに対する感動は大きい。
たまごのコクがある。
 
 
烏骨鶏のたまごはじょいか~ごが安いように思うけど、次回からはたまごかけご飯用のたまごは『たまごやとよまる』の「まことのたまご」だな。



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