焼酎のロックにおろし生ワサビを入れて飲んで見た
先週の金曜日のこと。
頂いた太刀魚刺し用に生わさびを買ってきたので、念願だった焼酎のロックに入れて飲むことが出来た。
ぅ~ん。。。
これはこれで旨いっちゃ旨い。
けど正直TV番組でゲストが言ってたほどじゃない。
※参照→焼酎のロックにおろし生ワサビを入れて飲んで見たい
実は↑こんときからすりおろし生姜を入れて飲むのにハマっている。
一旦は飽きたと思われたけど、続けてたら生姜が無いと物足りなくなってしまった。
生姜を入れて飲むことに慣れてしまった今となっては、残念なことに生わさびでは物足りない。
特に暑かった日には涼しげにスッキリさっぱり爽やかに飲める。
夏には最高だな。
すりおろし生姜で飲む焼酎に、かんぱ~い!
\(^o^)/
コメント
やっぱ辞めちゃうんですね。
健康が第一どいうことは自分も痛感しとります。
ショウガ汁はやったことあるけどワサビはないですな。やってみよっと。
全てが順調に行くことを祈っておりまする。
やっぱ辞めちゃうんですよ。
本物のぷー太郎でございます。
生姜の方が旨いかと。。。多分
例のお守り効果がまだ残ってることを祈って望んできやす。
生きて戻れたらまた宜しくお願い (^^)/
てか前回よりは楽勝な手術だとか。
かなり治る確率高いので期待大とのこととか。
故に今回は楽しみでもあったりして。
とは言え、昨日また40度熱出したので予定した日に手術出来るか心配。
そんな感じだけど、どりあえず行ってきたます。
ど~もでした~ (ToT)/~~~