ある日の晩酌:鶏皮チップスと鶏むね肉のアタリメ
昼間作った鶏皮チップスと鶏むね肉のアタリメで乾杯!! むね肉のアタリメは、 表面が硬くきつね色になるまでじっくり時間を掛けて素揚げしたも……
ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』と「料理」と「キャンプ」と「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
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昼間作った鶏皮チップスと鶏むね肉のアタリメで乾杯!! むね肉のアタリメは、 表面が硬くきつね色になるまでじっくり時間を掛けて素揚げしたも……
刺身(本マグロ、シメサバ、イカ) 本マグロは骨付きの状態で買って来て、奇麗に削げた部分は切り身にしてそれ以外はねぎ取ってネギトロにした。……
これぞ安定のビーフジャーキー、さすが天狗!! まいう~!
豚舌の塩煮 新宿の某居酒屋のメニューを再現してみた。 豚のタンを柔らかくなるまで塩茹でしたものだが、めちゃくちゃ旨いので行けなくなった今……
自家製シイタケ焼売、まいう~
今日は休肝日だけど、誕生日なので飲んじゃおっと!! (ここ数年は誕生日でも全く嬉しくない。) 鷄の唐揚げ 唐揚げはモモよりも骨の付いた手……
つくねは軟骨入りに限る!!
ニラレバ タン塩レモン カシラ塩 砂肝と鶏皮のポン酢和え だだちゃ豆 水菜のお浸し 厚揚げ焼き カボチャのサラダ リコッタチーズのサラダ
エアリアル、まいう~!
砂肝のアヒージョ ナスの焼き浸し 冷奴 もつ煮込み 焼きトウモロコシ エシャレット ローストビーフとアボカドのサラダ