ある日の晩酌:砂肝、ミミガー
砂肝 ミミガー
ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』と「料理」と「キャンプ」と「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。
砂肝 ミミガー
イワシ刺し 鶏の生ハムとアボカド カボチャのサラダ
ハイボールはあまり好きではないので、もう何年もご無沙汰。 先日アナゴ釣りに誘ってくれた友人は昔からハイボールだが、どうやら世間でもハイボール……
ある人に、 『「今宵のレシピ」楽しみにしてたんだけど。』 と、言われた。 先日、近頃SNSが忙しくてココが疎かになりがちらしきことを書いたが……
鶏むね肉のアタリメ風 自家製鶏レバーのパテ
具沢山の豚汁 ナス焼き 砂肝のねぎ塩や機 エンガワ 〆サバ カボチャ焼き
アナゴの天ぷら エリンギの天ぷら 玉ねぎとコーンとエビのかき揚げ 水菜と人参のかき揚げ カボチャの素揚げ 揚げだし豆腐 アジフライ エビフラ……
友人から木曜日に、 「明日アナゴ行くぞー!」 と連絡があった。 日中はやっつけなければならない仕事があったが、アナゴであれば夜釣りなので問題……
ある人がイオンのウイスキーを絶賛してたので早速買った来た。 う~ん、多くは語らず。 個人的にはリピートは無いかな。 鶏レバーのペースト ……
日曜日は久しぶりに燻してみた。 鶏もも肉とウズラの卵。 前日の土曜から鶏ももはソミュール液、ウズラの卵は麺つゆに漬けておいた。 今回鶏ももは……