ある日の夕食:ジャガイモのガレット、プルドポーク、豚タンのネギ塩焼き、夏野菜とツナのサラダ、冷やしワンタン
ジャガイモのガレット 細く切ったジャガイモとベーコンとニンニクにほんの少々小麦粉(お好み焼き粉を使うと旨い)を混ぜてコンソメで味を調えて……
ややこしい話しは厳禁、ラフに言いたい放題。
『家族』と「料理」と「キャンプ」と「釣り」をこよなく愛する早期退職プー太郎オヤジのひとりごと(日記)。
※キャンプも釣りもコロナ禍で自粛中な為行けてません(涙
インドアの趣味である料理ネタばかりだけど、
それも悪くないと思い(諦め)始めた今日この頃、なんだかなぁ。。。
◆『カテゴリー』の「日記」をポチると「ある日の~」以外が表示されます。
ジャガイモのガレット 細く切ったジャガイモとベーコンとニンニクにほんの少々小麦粉(お好み焼き粉を使うと旨い)を混ぜてコンソメで味を調えて……
久しぶりに自家製豚レバーのパテ。 奥さんから「高カロリーなのでほどほどに!」と言われるが、やめらんねぇ~!!
トマトとアボカドとルコッタチーズのサラダ トマトとアボカドだけでも旨いけど、そこにチーズが加わると旨さ倍増~! サーモン刺し サーモ……
グリーンアスパラをサッと茹でてマヨネーズで頂くやつ、メチャクチャまいう~!!
ナス焼き 網で焼くと旨いけど、フライパンを使ってごま油で焼いても旨い。 1度に沢山焼きたい時は味も悪くないのでもっぱらフライパンで焼いて……
昨晩に続いて連荘で馬刺し! 飽きないなぁ。。。!!
自家製餃子 餃子と焼売は絶対自家製が旨い! タコのアヒージョ 奥さんが珍しくタコをリクエストしてたので、アヒージョにしてみた。 久々だけ……
馬刺しは毎日食べても飽きないな。
ユニフレームのダッチオーブン12インチハーフでムール貝のグラタンを作ったが、ついでに蓋でカルビを焼いてみた。 ムール貝のグラタン これは息子……
やわらぎはご飯に乗せてもつまみにしても、無限!!